недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В медкластере в Сколково создадут комплекс лечебных садов

346
В медкластере в Сколково создадут комплекс лечебных садов
Уникальный лечебный парк будет работать круглый год.

Комплекс лечебных садов, расположенный на территории медицинского кластера в Сколково, будет действовать круглый год. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы. Он отметил, что современный парк с лечебными садами в Сколково предлагает пациентам медкластера различные исцеляющие программы, подходящие для людей с разными заболеваниями.

По словам Кузнецова, в комплексе лечебных садов будут созданы ландшафтные зоны, оказывающие воздействие на разные органы чувств. Здесь планируется высадить специальные растения, обустроить места для прогулок и медитаций, поле для физических тренировок и реабилитации.

Над концепцией парка работали ландшафтная компания Arteza, бюро MADMA urbanism+landscape. Разработка проекта велась под руководством известного ландшафтного архитектора Хироки Мацуура. Представители Arteza рассказали, что в парке планируется высадить растения, близкие к дикой природе. Здесь будет преобладать растительность, характерная для средней полосы России. Это липы, березы, клены, сосны, шиповники, чубушник, декоративно-лиственные и цветущие многолетние растения, декоративные злаки и травы.

Центральным общественным пространством парка станет Овальная площадь. Парк будет разделен на несколько тематических зон. В Малом саду пациентам и посетителям медицинского кластера предложат лечение скульптурным искусством, стимулирующим вдохновение и воображение. В Лесной зоне будет сохранен существующий ручей, вдоль которого появится извилистая дорожка из деревянного настила. Здесь посетители смогут ощутить целительную силу естественной природы. Территория пространства «Цветочная гора» будет задействовать  обоняние. На высоком холме посетители смогут насладиться красотой и ароматами множества цветов. Лес для медитаций создан для спокойного времяпрепровождения в тишине, при этом данное пространство посвящено чувству звука. Скрытые динамики время от времени будут воспроизводить звуки природы, например шум ветра в бамбуковой роще или тихое шуршание гравия под ногами.

Городская ферма посвящена вкусовым ощущениям. Здесь разобьют огороды, откроют небольшое кафе с террасой. Посетители парка смогут собирать и есть выращенные на ферме овощи и фрукты.

Кузнецов рассказал, что лечебные сады будут доступны круглый год. Зимой тропинки и велодорожки превратятся в лыжню, на Овальной площади парка можно будет создавать скульптуры из снега и льда, в лектории на городской ферме будут проводиться мастер-классы.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]