недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Ипотека нерезиденту РФ

Вся Россия 1 137 18

Добрый день!


Мы с мужем живем и работаем в Европе, через несколько лет хотим вернуться в Россию, а пока купить там недвижимость.

Подскажите пожалуйста, выдают ли хоть какие-то российские банки ипотеки нерезидентам РФ? И если да, то какие именно банки, с каким ПВ и каким образом убеждаются в том что клиент платежеспособен?

Советы 18
Ирина ГоссЛучший совет23 ноября 2020, 23:16

Добрый день. Вряд ли такие Банки существуют. Выдача кредита без возможности проверить ваш доход - никому неинтересно. Получите такой кредит в стране, где вы сейчас живёте . На этой неделе у меня Сделка с гражданкой Германии ( ранее РФ) , которая получила кредит в немецком банке (9 млн в рублях ) для приобретения квартиры в СПб. Деньги в евро она получает на свой для этого открытый валютный счёт в сбере Мы их снимаем , конвертируем в рубли и Покупаем квартиру

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2020, 23:36

Ирина Госс, только через аккредитив оформляйте, ячейкой не рискуйте.

Ирина Госс23 ноября 2020, 23:43

Михаил, почему ? Мы снимаем нал в рублях -вольны распоряжаться..

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2020, 23:44

Ирина, сейчас налоговая начала штрафовать Продавцов за продажу через ячейку валютным нерезидентам. Штрафы до 100%!!! На ФБ посты почитайте....

Ирина Госс24 ноября 2020, 0:14

У нас деньги вошли в РФ законно, с получением их на счёт , открытый на нерезидента в РФ . Не в кармане привезли . Документ основание есть - кредитный договор в Германии , переведён . Не вижу причин , почему мы не можем их использовать для покупки квартиры через ячейку ?

Анна Орлова24 ноября 2020, 7:27

Ипотечный кредит могут получить даже иностранные граждане. Граждане РФ, но нерезиденты вполне могут получить одобрение банка.

Надежда Гарнюк24 ноября 2020, 10:03

Ирина Госс, прислушайтесь к совету Михаила. Причина: клиент не резидент, для него рубли-валюта, расчет- только безнал.

Ирина Госс24 ноября 2020, 10:08

Анна, какого? Кто одобряет нерезидентов?

Ирина Госс24 ноября 2020, 10:10

Надежда, Михаил. Спасибо, прислушаюсь

Анна Орлова24 ноября 2020, 11:21

Ирина, в Росбанке моряков одобряют. Думаю и других нерезидентов тоже.

ID: 1989754324 ноября 2020, 12:38

«Подскажите пожалуйста, выдают ли хоть какие-то российские банки ипотеки нерезидентам РФ? И если да, то какие именно банки, с каким ПВ и каким образом убеждаются в том что клиент платежеспособен?»
Насколько я понимаю, вы являетесь гражданкой РФ, просто в данный момент вы живёте и работаете зарубежом? Если у вас есть российский паспорт и регистрация, получить ипотеку можно в большинстве крупных банков, просто вместо справки 2 НДФЛ - справка о доходах с печатью работодателя, перевод и апостиль, либо выписка со счета в банке, если у вас свой бизнес - подтверждение дохода. Если гражданства РФ и регистрации нет, то с нерезидентами работали Райффайзен, Юникредит, Росбанк, Северокавказский банк. В разных банках, требования могут отличаться, но основные от 18 (иногда 21) до 75 лет (на момент погашения), платежеспособность, общий стаж должен быть больше года.
Попробуйте заполнить заявки на ипотеку онлайн и выбрать наиболее выгодное для вас предложение. Например сейчас Райффайзен банк даёт ипотеку нерезидентам на новостройки, нужна справка о доходах с печатью работодателя. Удачи!

ID: 1989754324 ноября 2020, 12:42

Ирина Госс, «Сделка с гражданкой Германии ( ранее РФ) , которая получила кредит в немецком банке (9 млн в рублях ) для приобретения квартиры в СПб«. Германия не выдаёт ипотеку под недвижимость в РФ, так как банки не могут контролировать залоговое имущество находящееся в другом государстве и другом юридическом поле. Ваши клиенты заложили свою недвижимость в Германии, для покупки Квартиры в РФ.

Гуцериева Елена24 ноября 2020, 14:41

Сидите в Европе, зачем вам РФ? Все отсюда, вы сюда...

Ирина Госс24 ноября 2020, 18:16

ID: 19897543, я нигде и не писала, что это ипотечный кредит . Это целевой кредит на приобретение недвижимости, без передачи ее в залог. Залога своей недвижимости в Германии не требовалось, доход позволял

Дмитрий Астафьев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 ноября 2020, 19:16

В прошлом году провёл несколько сделок с нерезидентами из Германии и Литвы (специфика Калининграда). Нет смысла обращаться за ипотекой в банки РФ, так как обычный кредит в Европе будет дешевле. Одни из моих клиентов брали кредит в Германии, а здесь платили налом. Никто не проверяет резидент он или нет. Особенно если сумма сделки не большая.

ID: 1989754325 ноября 2020, 8:07

Ирина Госс, «я нигде и не писала, что это ипотечный кредит . Это целевой кредит на приобретение недвижимости, без передачи ее в залог. Залога своей недвижимости в Германии не требовалось, доход позволял».
Целевой кредит в Германии, должен быть использован в пределах той страны, где был получен и фактически деньги на руки заемщику не выдаются, а перечисляются банком сразу на счет продавца. Поэтому кредит и называют целевым. В Россию такой кредит перевести невозможно, не вводите Автора в заблуждение, на недвижимость в России целевые и ипотечные кредиты в Германии не дают. Возможен кредит либо потребительский (сумма будет ограничена, а % выше обычного кредита), либо под залог имеющейся в Германии недвижимости (что более выгодно).

Ирина Госс25 ноября 2020, 9:45

Если вы в СПб, то приходите ко мне в пн на сделку. Посмотрите на то, чего не бывает :))

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 ноября 2020, 11:49

Это нормальная схема взять кредит в Германии и купить здесь. Не пойму почему столько недоумений в обсуждении. У меня тоже одни клиенты этим воспользовались давно и ставка была 4,5% при нашей ипотеке 10%.
И никто в Германии не проверяет на что были потрачены средства!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru