недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

ФЛ продает украинцу (женат на гражданке России) нежилое помещение.

Вся Россия 793 2

ФЛ продает украинцу (женат на гражданке России) нежилое помещение.

Планируется, что через полгода посещение продаст уже гражданин Украины гражданину РФ.

(Создаём добросовестного приобретателя).

1. Какой комплект документов требуется для регистрации?

2. Какой налог заплатит гражданин Украины при продаже?

Советы 2
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 мая 2020, 12:30

1. Правоустанавливающие, паспорт продавца, паспорт покупателя переведенный на рус.язык. Остальные документы подскажет риэлтор, который будет сопровождать Вашу сделку и сделать он сможет только после анализа текущих правоустанавливающих документов.
2. 30% от цифры в договоре, если продажа будет до истечения минимального предельного срока владения и с поправкой на особенности налогообложения в случае если эта цифра будет меньше 70% от кадастровой стоимости.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 мая 2020, 20:02

Гражданин Украины - это ещё не показатель, если в год продажи он будет обладать статусом налогового резидента РФ, тогда 13% с разницы между ценой продажи и ценой покупки, также "с поправкой на особенности налогообложения в случае если эта цифра будет меньше 70% от кадастровой стоимости.", а также с поправкой на то, что помещение не было задействовано в предпринимательской деятельности.
И ещё, если гражданин Украины впишет в титул супругу, гражданку РФ, которая при продаже будет резидентом РФ, то собственно, каждый из них заполнит декларацию и заплатит налог согласно своему налоговому статусу в том налоговом периоде, в котором произошло отчуждение объекта недвижимости.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]