недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

дом на арендованном участке

Вся Россия 611 2

Добрый день, подскажите если на земельном участке, который по договору аренды земельного участка находящегося в государственной неразграниченной собственности построен дом, при покупке этого дома может в дальнейшем хозяин земельного участка( который построил и продал этот дом) потребовать убрать этот дом ?

Советы 2
Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 августа 2020, 21:22

Вы же сами написали, что "хозяин" ЗУ является арендатором.

Надежда Опасова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 августа 2020, 1:46

Вы несколько путаете понятия...земельный участок, находится в аренде, как минимум у муниципалитета, администрации(как хотите это обзовите). Дом(опять же не вижу, оформлен в собственность или нет)...застройка-это частное владение. Покупая такой дом, у вас появляется 2 документа..1. Собственность на дом; 2. договор о передаче прав по аренде на землю(завизированный и подписанный собственником земли). Дальше ваше право:1. Выкупить землю в частную собственность, либо 2. продлить в дальнейшем договор аренды; Но ваш продавец в этом вопросе будет уже совершенно ни при чем.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]