недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

ДКП с юридическим лицом и единственным учредителем такого юрлица

Вся Россия 843 5

Всем привет!


Есть ООО, которое исключили на основании того, что не сдавалась отчетность и не было движений по счете. В марте 2019 пройдя всю процедуру ФНС исключала из ЕГРЮЛ. Но осталась недвижимость за предприятием - нежилой фонд, офис в жилом доме. Предприятие не банкрот. 1 учредитель физическое лицо. Сейчас выясняется, что еще есть непогашенная запись об ипотеке.


Можно оформить ДКП с единственным учредителем с датой февраль 2019 года, где указать существенное условия - после снятия записи об ипотеке, которая наконец-то только сейчас возможно будет снята?

Советы 5
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 июля 2020, 14:03

Все активы ООО - это активы ООО, а не единственного учредителя. Учредитель - это владелец ООО, а не помещения, чтобы заключать от своего имени договор купли-продажи по помещению.
Такой договор может заключить ген. директор ООО, предположим, что он же учредитель, но от имени ООО, а не от своего имени, при этом соблюдая все нормативы отчуждения имущества на балансе ООО. Чтобы учредителю заключить договор купли-продажи от себя, как от физического лица, то ему нужно для начала заплатить 13% по доходу физ. лица с кадастровой стоимости за полученный доход в натуральном виде, переоформить имущество на себя и только потом продать, как физ. лицо и если продать ранее минимального срока, то ещё раз заплатить налог за вычетом имущественного вычета по расходам в рамках статьи 220 НК РФ. А ещё раньше, перед началом всех этих действий - необходимо привести всю бухгалтерию ООО в порядок поквартально и по годам, а также разобраться с блокировкой юридического лица со стороны налоговой, понять перспективу возможности восстановления до рабочего состояния, естественно рассчитаться по всем налогам ООО, чтобы прочистить путь всему тому, что я написал.
Одним словом, не так всё просто, как кажется на первый взгляд, удачи!

ID: 5519682119 июля 2020, 15:22

А при чем здесь НДФЛ, когда продажа со стороны юрика идет?

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 июля 2020, 17:07

Вы же сами хотели "оформить ДКП с единственным учредителем с датой февраль 2019 года, где указать......"
Я Вам написал примерный порядок продажи от физ. лица - учредителя, а если продаёт учредитель, как ген. директор от имени ООО, то сперва фирму разблокируйте, а далее на консультацию к бухгалтеру

Евгений Тараканов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 июля 2020, 13:15

Здравствуйте!

А вы какое имеете отношение к этой ситуации? Вернее, кто тут бенефициар?

ID: 5519682119 июля 2020, 15:22

Учредитель=генеральный=бенефициар

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]